2018年10月10日
松茸の土瓶蒸し美味し
関内の天吉さんへお邪魔しました。
夜の部へお邪魔するのは8か月ぶりくらいかな?
100%注文するお作り。画像は2人前(梅)
天吉さんのお作りはとても美味しい。
築地から仕入れているそうですが
この日はくしくも築地市場閉場の日でありました。
今回は旬のキノコを頂きましょうかねと訪問。
おっとその前になかなか頼むことが出来なかった
玉子焼き~。
甘くてふわふわで見た目はボリューム感あるけれど
ペロっと食べられちゃうよ。
単品で舞茸~♪
こちらも単品で~♪
左から華きくらげ、長茄子、トマトモッツアレラ
華きくらげってかなり美味しいどす。
肉厚でプルプルだけど歯ごたえもあり
天ぷらのカリっとした衣をまとうととてもよい食感になります。
またまた単品で~♪
左から蓮根とサンマ
あとは画像にないけど穴子天とか骨せんべいなど注文。
そんでもって〆で~♪
松茸の土瓶蒸し@1500円
なんか見た目がアレですがw
小さめの松茸のスライスが7~8枚、三つ葉、蒲鉾、ハモ、鶏肉、銀杏だったかな?
めっさ美味かったぁ
50過ぎて初めて自分のお金で頼んだわよ土瓶蒸し。
実は松茸の土瓶蒸しが大好物のカトコです。
天吉さんの土瓶蒸しはリーズナブルなので嬉しぃですぅ。
次は年末か年明けにお邪魔したいなぁ!
katoko873 at 12:30│Comments(0)│美味い話
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。