2017年06月05日
もうすぐ閉店@うさぎのいる島
なんかもう何が正解なのか分からない店?!
CHARCUTERIAって加工した豚肉料理?ということ?
ということでカトコの地元にある角打ちのできた元酒屋。
うちがここへ越して来たときは確かに酒屋だった
そして何年か前に酒屋は廃業したが角打ちだけが残り
現在、営業中の居酒屋というところでしょうか?
正式名称は『うさぎのいる島』といいます。
入り口を入りますとまず目に飛び込んでくるのは
冷蔵ケースと4席のカウンター
カウンターに座ると背中には冷蔵庫
カウンターの右手奥には4人掛けテーブルが3つ(画像なし)
左手側は・・・
間口は広いが奥行のない店内?
酒屋の面影も冷蔵ケース以外はいっさいない。
食べ物のメニューは想像していたより3倍あった。
イタリアン的なものが多かったね。
冷蔵ケースからチリビーンス(パン付き)
この店へ来たらコレを頼め!的なスペアリブ
画像が多くなるので食いものは代表してこのふたつ
ビールで喉を潤していよいよ地下のワイン蔵へ潜入!
蔵の入り口にはこんな彫刻?がそして~
広さは4畳ほどでしょうか
1000円台から高級価格まで
なんか無造作にワインが貯蔵されていますよ?
その中から主人が吟味してきたコチラ
定価2500円
これは酒屋で販売していたころの価格でして
飲食店で注文したら恐らく5000円はするだろう品物です。
大変飲みやすかったです。
飲み物代が安心の酒屋価格というのがうれしいですね。
だがしかし、近所だからいつでも行けるや~と放置していたら
実は4月末で閉店することになっていたとのこと
常連さんの熱意で営業は延長されましたが
今月末で完全閉店するそうです。
なので今回、慌てて行ってきた次第です。
チャンスがあれば閉店までにもう一度行きたい!!!
CHARCUTERIAって加工した豚肉料理?ということ?
ということでカトコの地元にある角打ちのできた元酒屋。
うちがここへ越して来たときは確かに酒屋だった
そして何年か前に酒屋は廃業したが角打ちだけが残り
現在、営業中の居酒屋というところでしょうか?
正式名称は『うさぎのいる島』といいます。
入り口を入りますとまず目に飛び込んでくるのは
冷蔵ケースと4席のカウンター
カウンターに座ると背中には冷蔵庫
カウンターの右手奥には4人掛けテーブルが3つ(画像なし)
左手側は・・・
間口は広いが奥行のない店内?
酒屋の面影も冷蔵ケース以外はいっさいない。
食べ物のメニューは想像していたより3倍あった。
イタリアン的なものが多かったね。
冷蔵ケースからチリビーンス(パン付き)
この店へ来たらコレを頼め!的なスペアリブ
画像が多くなるので食いものは代表してこのふたつ
ビールで喉を潤していよいよ地下のワイン蔵へ潜入!
蔵の入り口にはこんな彫刻?がそして~
広さは4畳ほどでしょうか
1000円台から高級価格まで
なんか無造作にワインが貯蔵されていますよ?
その中から主人が吟味してきたコチラ
定価2500円
これは酒屋で販売していたころの価格でして
飲食店で注文したら恐らく5000円はするだろう品物です。
大変飲みやすかったです。
飲み物代が安心の酒屋価格というのがうれしいですね。
だがしかし、近所だからいつでも行けるや~と放置していたら
実は4月末で閉店することになっていたとのこと
常連さんの熱意で営業は延長されましたが
今月末で完全閉店するそうです。
なので今回、慌てて行ってきた次第です。
チャンスがあれば閉店までにもう一度行きたい!!!
katoko873 at 12:30│Comments(0)│美味い話
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